腸内には免疫細胞の約7割が存在するとされ、腸内環境が改善されることで免疫細胞の活性化も期待できます。
健康な人は、善玉菌が優勢な腸内フローラ(腸内に生育している100兆個の細菌叢)になっています。しかし、偏った食生活や過労、睡眠不足、ストレスなどにより、そのバランスが崩れて悪玉菌が優勢になると、腸内環境が悪化し、体調が崩れてしまうことがあります。現在の日本人の食物繊維摂取量は平均で13.7g /日(2020年度・厚生労働省国民健康・栄養調査)。厚生労働省が目標とする食物繊維量は、18~21g 以上とされており、現代のライフスタイルにおいては不足気味の人が多いのが現状です。
現代人に不足しがちな食物繊維を摂取する補助食品として、持ち運びに便利なポーション(小分け)にすることで、いつでもどこでも、手軽にお召し上がり頂けます。
飲み物に加えたり、ヨーグルトに混ぜるだけ。ほんのりと甘みのある味です。